Pescando: Llampuga con pimientos.

Es un plato mallorquín muy fácil de preparar y muy típico de esta época del año ya que es cuando suele aparecer este pescado azul tan típico del mediterráneo.
En las últimas semanas me he aficionado a la pesca al curricán costero y aunque aun soy un novato, esto es lo que pude pescar el otro día después de unas cuantas horas en el mar.
Tenemos dos llampugas, dos bonitos y una bacoreta. La llampuga es un depredador alargado y de tonos amarillos y verdosos que en los meses de septiembre y octubre patrulla nuestras costas en busca de bancos de boquerones o sardinas de los que se alimenta.

Para este plato solo hemos utilizado las llampugas y la bacoreta ya que con el bonito preparamos otra receta que ya publicaré otro día.

Comenzamos por limpiar la Llampuga y trocearla. Yo personalmente recomiendo echarle un poco de paciencia y limpiar las espinas de la llampuga antes de cocinarla ya que una vez emplatado, se agradecerá. Los pimientos se cortan a tiras y las patatas, a rodajas redondas finas (o enteras, segun el gusto de cada uno). En una cazuela de barro, preparar una salsa de tomate natural, sofriendo primero los ajos enteros y las hojas de laurel. Añadir los tomates y dejar que la salsa se vaya haciendo, mientras los pimientos se fríen en una sartén aparte. Cuando la salsa está lista, incorporar los pimientos. Por otra parte, enharinar ligeramente la llampuga y freír los pedazos en una sartén. Freír también por separado las patatas y colocarlas en el fondo de una cazuela. Hay que vertir la salsa sobre las patatas, incorporar el pescado y dejar cocer unos minutos todo junto. Una vez cohesionados los ingredientes ya esta listo para servir. (receta vía www.masmallorca.es)





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